Política de Privacidad

La protección de los datos de carácter personal es una de las preocupaciones de mayor importancia para FUNDACIÓN TENGO HOGAR.

En nuestro día a día nos esforzamos para proteger la privacidad de los datos que nos facilita y cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

El objetivo de esta política es mostrar el modo en el que trataremos los datos de carácter personal que nos facilita.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

FUNDACIÓN TENGO HOGAR

Dir. Postal: MARQUÉS DE URQUIJO, 5 – 5º IZQ., 28008, MADRID

NIF: G86939048.

Teléfono: 91 795 82 04

E-Mail: privacidad@fundaciontengohogar.org.

La Fundación NO dispone de la figura del Delegado de Protección de Datos (DPD-DPO) al no estar obligada por la normativa en protección de datos a su nombramiento.

¿Con qué finalidad se realiza el tratamiento de datos?

Las principales finalidades por las que tratamos sus datos personales son las siguientes:

  • Para gestionar las donaciones cuando los usuarios nos facilitan sus datos personales a través de los diferentes formularios
  • Para gestionar cualquier tipo de consulta, incidencia o queja cuando los usuarios nos facilitan sus datos personales a través de los diferentes formularios
  • Para enviar comunicaciones por cualquier tipo de vía (sms, correo postal o correo electrónico) relacionadas con las donaciones, actividades y acciones o eventos que realizamos cuando el usuario nos ha facilitado sus datos personales a través de los formularios y ha aceptado el envío de comunicaciones.
  • Para realizar un control informático de la página web. La fundación podrá realizar labores de vigilancia y mantenimiento necesarios respecto de la utilización y control de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos pudiendo acceder a datos de carácter personal de los interesados.
  • Para cumplir con una obligación legal. En determinados casos, será necesario tratar tus datos para cumplir con una obligación legal, como, por ejemplo, acatar los mandatos judiciales, los requerimientos u órdenes provenientes de organismos encargados del cumplimiento de la ley u otras autoridades o administraciones públicas y gubernamentales, incluso cuando se encuentren fuera de su país de residencia. De igual modo, podremos facilitar sus datos personales para atender las solicitudes que éstos nos hagan para la prevención, detección o investigación de un delito u otra infracción del ordenamiento jurídico.
  • Por interés legítimo de Fundación Tengo Hogar. Será necesario tratar sus datos para configurar y administrar tu cuenta, para prestarle asistencia técnica, verificar su identidad, o la información que nos facilites.

En determinados casos, trataremos los datos personales para mejorar nuestros servicios, ofrecer contenidos personalizados en su caso, y mejorar la experiencia en la navegación y uso de la página web, así como, enviar comunicaciones en relación a encuestas o sondeos en los que desee participar o cumplir con nuestros requisitos de auditorías internas o externas, en su caso.  De la misma manera, será necesario el uso de éstos para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

Puedes oponerte a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.  

¿Durante cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras mantengas la relación con FUNDACIÓN TENGO HOGAR y no solicites su supresión.

Serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia fiscal y contable, tomando como referencia la última comunicación atendiendo a los siguientes criterios:

 

  • El tiempo necesario para cumplir con los objetivos para los que fueron recopilados inicialmente.
  • El tiempo razonable para demostrar que cumplimos con nuestros deberes y obligaciones.
  • Los periodos de prescripción establecidos en las leyes, dentro de los cuales se puede presentar cualquier tipo de reclamación de forma extrajudicial o judicialmente.
  • Una vez los datos dejen de ser necesarios para el objetivo en cuestión podrán mantenerse bloqueados, quedando disponibles únicamente para atender los requerimientos de autoridades públicas.

¿Qué legitima el tratamiento de tus datos?

La base en la que se sustenta el tratamiento de los datos de carácter personal por parte de Fundación Tengo Hogar, se encuentra amparada en:

  • El consentimiento del interesado
  • Obligación legal aplicable al responsable del tratamiento
  • Interés legítimo del responsable del tratamiento siempre que prevalezca sobre los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales.
  • Para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.
  • Para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Durante el periodo de duración del tratamiento, FUNDACIÓN TENGO HOGAR no realizará ninguna cesión, salvo obligación legal, ni tampoco transferencia alguna.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas los datos

  1. Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  2. Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos.
  6. Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  7. Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.
  8. Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Entidad estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de sus datos. En este caso, FUNDACIÓN TENGO HOGAR, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si has otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Esto lo podrás hacer enviando un correo electrónico a privacidad@fundaciontengohogar.org, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal indicada arriba. Estas solicitudes deben ir siempre acompañadas de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente con la finalidad de acreditar su identidad.    

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si no deseas recibir más información sobre nuestros servicios, puedes darte de baja en la dirección de correo electrónico de la entidad, indicando en el asunto “No enviar correos”.

¿Cuál es la procedencia de los datos?

Fundación Tengo Hogar obtiene los datos personales que serán objeto de tratamiento, a través de diferentes canales:

Directamente del interesado o su representante legal.

  • Cuando facilitas facilita tus datos de carácter personal a través de los formularios web de inscripción, de contacto o solicitud de información recogidos e incorporados en la página web.
  • Cuando el usuario se inscribe y presta el consentimiento al tratamiento de los datos personales en alguno de los programas o aplicaciones titularidad de la empresa (aun cuando éstos sean a título gratuito).
  • En determinados casos podemos recopilar información personal procedente de terceros como, por ejemplo; una entidad u organización a la que pertenezca que le facilite acceso a nuestros servicios, socios, colaboradores y proveedores de servicios que trabajan con nosotros en relación con su actividad, otras fuentes disponibles como sitios web públicos, bases de datos abiertas del gobierno u otros datos de dominio público.
  • Fuentes accesibles al público y/o registros públicos. Siempre que exista interés legítimo por parte de la fundación para ello podrá utilizar los datos personales recogidos en:
  • Censo promocional
  • Repertorios telefónicos en los términos previstos por su normativa específica.
  • Listas de personas pertenecientes a grupos de profesionales que contengan únicamente los datos de nombre, título, profesión, actividad, grado académico, dirección e indicación de su pertenencia al grupo.
  • Los diarios y boletines oficiales.
  • Los medios de comunicación.

¿Qué tipo de datos personales serán tratados? 

Los datos personales que tratamos en FUNDACIÓN TENGO HOGAR proceden directamente de ti y, en base a tu consentimiento podrán ser:

  • Datos de carácter Identificativo: nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección, etc.
  • Datos Económico-Financieros para la gestión de donaciones: cuenta bancaria, tarjeta de crédito, débito, etc.
  • Otros datos: Cualquier otro dato que nos facilites a través de los formularios habilitados en la página web